Полночный блюз

Полночный блюз

По осени его река своё течение меняла,
И он смотрел за облака,
где юность птицей пролетала…
И в ожиданье  торжества
стоял на прежнем перекрёстке.
Он видел остов божества
в привычном жизненном  наброске.
Он без оглядки в дом спешил,
готовил в предкушеньи ноты,
Он по реке почти скользил,
расправив крылья для полёта.
Листва кружила за окном
и краски яркие мешала.
И жизнь пьянила, как вино,
а осень в тайны посвящала.
И он играл полночный блюз.
Сквозь сон, заслышав дождь осенний,
Он знал победы горький вкус
и сладкий привкус поражений.
Его осенняя печаль,
как дама сердца  поджидала.
И приоткрыв свою вуаль,
на белый танец приглашала.
И он играл полночный блюз,
своим слезам давал раздолье
 
И сотни подлетевших муз,
его дразнили своеволье.
И ветер в трубы завывал,
дрожали в предвкушенье руки,
Его земных страстей накал
вновь отражался в каждом звуке.
И лет прошедших тяжкий груз
вдруг покидал пространство сцены.
И он играл полночный блюз,
аккордом раздвигая стены.
И покоряя свой Эльбрус,
в нём примирялись светотени.
Он знал победы горький вкус
и сладкий привкус поражений.
 


Рецензии