Случайная

Я загостилась в наших тайнах,
Хоть ты меня и не просил...
Позволь, остаться мне случайной,
Любимой мне не хватит сил.

Позволь умчаться на рассвете,
Не оглянувшись, сразу прочь.
Любимыми могли быть дети,
На нас похожие точь-в-точь.

Позволь уйти не попрощавшись,
Чтоб избежать ненужных слов.
На что-то важное сославшись,
Как призрак средь чужих домов.

Сиюминутность этой пытки,
Одним рывком преодолев.
Позволь, уйти мне без улыбки,
В одно мгновенье овдовев.

Позволь, попробуй, догадайся,
Почувствуй сердца пустоту.
И неподвижным оставайся,
Глядишь и я не упаду.

Не выходи во двор до ночи,
Пусть мой совсем остынет след.
Пусть буду я одной средь прочих,
Любимой, умоляю, нет.


Рецензии
Хорошие у вас стихи! Хорошие.

Антон Бирюк   12.04.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Антон!

Наталья Пшеничная 2   12.04.2016 14:56   Заявить о нарушении