Мой птенец

Лети, взращенный мной птенец,
Минуя лежбище зимы.
Быстрей, чем мать, и чем отец,
Перелетая царство тьмы.

Лети на огненный восход,
Пусть не прельстит цветущий сад.
И даже если мимо нот,
И даже если камнепад.

Лети, мой маленький птенец,
Пусть укрепит тебя полет.
Пусть не поймут стада овец,
Куда свободный дух влечет.

Пусть кличут вороны беду,
Пусть утки в озере кричат.
Сквозь комариную орду,
Сквозь всех пророчеств едкий яд.

Лети, отчаянный птенец,
Откроешь истину в пути.
И Божий ангел, как гонец,
Протянет Божий хлеб в горсти.

 
Лети, свободны небеса,
Мираж, не более, конец.
Смотри на мир во все глаза,
Лети! Любимый мой птенец.


Рецензии