Мечты о париже

Мечты о Париже

Дожди стеной стекают с крыш,
Под песни разбитного барда.
А я в мечтах стремлюсь в Париж,
Бродить по улицам Монмартра.

В безлюдном лоне площадей,
Когда рассвет вздыхает томно.
Гарсон, мне рюмочку налей
В кафе приветливом и скромном.

И я пойду плясать канкан
По самой кромке тротуара.
Виктор Гюго и Мопассан,
Роде и скрипка из футляра.

Гоген, Сезанн и Клод Моне…
Мелькнут как тени из тумана.
Игриво достаю пенсне.…
А дальше, партия сопрано.

Рисунок жизни обновлю,
Встряхну и по ветру развею.
Во всем дыханье дежавю
Победоносно душу греет.

 
Скольжу по узким мостовым,
И в тесных двориках теряюсь.
Смываю и года и грим.
И в неге утренней купаюсь.

Когда дожди стекают с крыш,
И прилипает к телу платье,
Одно твержу: «Париж, Париж,
Прими меня в свои объятья!»


Рецензии