Мальчишкам 1941-го...

                памяти моего дяди - Разумного Ивана Ермолаевича,
                1922 г.р., погиб 30 марта 1945 г. в Восточной
                Пруссии   

Земля окопами покрылась,
              как морщинами,
Когда рождался  розовый
              рассвет,
И становились мальчики
              мужчинами
В свои неполных
              девятнадцать лет.

Лицо Земли в воронках,
             словно в оспинах,
Ромашки белые лишь виделись
             во сне,
И той кровавой сорок первой
             осенью,
Мечтали мальчики
             о праздничной весне.

Но в страхе смертном замерла
             природа,
И щебетанья птиц не слышно
             стало,
А до весны четыре долгих
             года
Ещё шагать мальчишкам
             предстояло.      


Рецензии
Рассказывали и отец, и мать мне,
Как было там, на войне,
Это дело ужасное!

http://www.stihi.ru/2010/06/22/5681

Михаил Мартынов 2   31.03.2017 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил ! Война - это вообще ужасно. Не приведи Господь, чтобы она снова пришла в наш дом ...

Светлана Луцак   01.04.2017 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.