Отвесный берег

Отвесный берег

Не время подводить итоги
И выдвигать помягче кресла.
Мой берег редко был пологим,
Мне чаще выпадал отвесный.

Знакомы сбитые колени,
Дождем зализанные раны.
Не понаслышке об измене
Из тихой бухты в океаны.

Встречали старые загоны,
С ветрами злыми полустанки.
И молчаливые перроны,
И правда виделась с изнанки.

Менялась песня в два аккорда,
Не успевала наглядеться,
Как проявлялась козья морда
Того, кого любило сердце.

Судьба не делала подарков,
Не целовала без причины.
Я часто вязла в платье марком
Среди болотистой трясины.

 
Не понимая проведенья
Я мыс цветущий обогнула.
И я не раз сливалась с тенью
И в полночь жгучую тонула.

Но, Слава Богу, что падений
На раз один, но меньше было.
Но, Слава Богу, что везенье
Меня в дороге находило.

Пошагово ходить учила
Судьба, упрямая старушка.
И колокольчик находила,
И все же, не стреляла пушка.

Не время подводить итоги
И прятаться под чью-то крышу.
Сама не выберу пологий,
С отвесного я больше вижу.


 


Рецензии