Черная вуаль

Черная вуаль

К лицу вам черная вуаль,
И шпильки ваших каблуков.
В хрустальной вазочке миндаль
Смешался с запахом духов.

Сочилось время в никуда
Прозрачной дымкой сигарет.
По вам вздыхали господа,
Перебирая горсть монет.

Всегда плененная тоской,
Две чашки кофе - ваш каприз.
В вас умещался волчий вой
И вдохновенный легкий бриз.

Никто не мог вас разгадать,
Никто не мог вас уловить.
Вам было может двадцать пять,
И даже сорок может быть...

Походкой смелой от бедра,
Не задевая никого.
От барной стойки, как всегда,
С бокалом Божоле - Нуво

 
О ком-то неустанно вдаль,
Отринув прочий бренный мир,
Все та же черная вуаль,
И ночь - вам преданный факир.

Вы исчезали ровно в час,
В свой удаляясь темный скит.
А мне казалось, что Прованс,
И сам Париж по вам грустит.


Рецензии