А по Невскому люди парами...

Все леса потемнели от крови —
Так войну рисовала осень…
В стылом небе на сини проседь,
Словно след на щеке от соли.
 
Я вернусь по весне, любимый,
Когда дрозд пропоет о встрече!
Дни разлуки минуют мимо,
Время раны ее залечит…
Так я думала, так я пела,
Так писала тебе ночами!
Под ногами трава горела
Вся измятая сапогами…
Год четвертый минует скоро,
И ни весточки, ни ответа…
Набирает разлука скорость,
Юность в саван уже одета…
 
Мой любимый, родной, единственный,
Ленинград стал сегодня Питером!
Ковыляю с трудом по пристани —
Жаль, что вижу я, не увидел ты.
 
А по Невской все люди парами…


Рецензии
Отличный стих! Тронуло до слёз!
С уважением, Наталья.

Наталья Ряховская   06.05.2016 20:55     Заявить о нарушении