Одно Большое Недоразумение

Если б подшучивали смело,
мол за экзамен неуд
и спина-де белая -
все спустил бы балагурам,
и умникам, и дурам:
пусть себя потешат черти,
ведь толстокож по существу,
и сам склонен к озорству,
а изменюсь, как подрасту.

Был внезапно огорошен,
думал, обман и понарошку,
мол "Уверены? Перепроверьте!"

Перекочевал отец в больницу,
что такое? Ломит поясницу?
"Никак не угомонится
боль в боку,- ответил он,
отощал, пропал мамон.
Айболит приписывает рак крови.
Вдвое селезенка разрослась,
по пятам болезнь гналась,
я выскальзывал, юлил - карась,
но по щучьему велению,
в Гематологическое отделение,
направлен был, к худшему наготове.

Ген внутри дал сбой,
набежал лейкоцитов рой,
инсайд не разглашай, зарой!
Преждевременно родню пущать,
последняя не отвалилась прядь,
картины целиковой нету,

пока выяснятся, обождем,
и будут оглашены вождем,
результаты пункции, изможден,
к чему готовиться?
Сам как хлопец, а?
Ты в тьму или к просвету?

Коллекторы продуху не дают,
калекам-должникам каюк,
сейчас бы с исчезновением трюк,
бывшая просит алименты,
будущее размыто - градиенты,
фарт не заглядывает в гости.

Возьми деньжат, ступай!
Не на грабли, но в рай,
ну-ка голоси, шалопай
на весь мир, да по-звонче
только институт закончи.


Рецензии