Время-Комета

Время-комета
Со скоростью света
Летит беззвозвратно,
Сея утраты.

Меняет лица
И ценности наши,
И некогда нам
Заглянуть
В день вчерашний.

Время-комета...
Стареет планета.
Сегодня зима,
А вчера было лето.

Падают листья
И улетают,
Рвём старые письма
И близких теряем.

Время-комета
Пощады не знает.
И головы наши
Сединой покрывает.

Просим продлить
Мы ещё наше лето,
Но не уступит
Время-комета.

Несётся вперёд
Со скоростью света
Беспощадное время,
Время-комета.

2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии