Тучка

Зацепилась тучка
За макушки сосен,
Разодрала в клочья
Платья кружева,
И заплакав горько,
Затуманив  просинь,
Пролилась на землю
Струйками дождя.

Дождевые нити -
Арфовые струны,
Зазвенели плавно.
В переливах волн
Пробежался ветер,
Смахивая думы
С серебристых елей
И с сосновых крон.

Капелька за каплей -
Вот и всё готово -
Прорезают небо
Яркие лучи.
Над полоской леса
Радуги подкова,
И бегут по склонам
Тёплые ручьи…

11.04.2016


Рецензии