Ещё встретятся все они

Ещё встретятся все они -
Все сожженные, все потухшие
И, припомня свои огни,
Проклянут это ваше будущее,

Потому что там только вакуум
А в вакууме - не горит
Потому что дохнут собаки
А гений всего лишь спит

Ещё встретятся люди-грозы,
Люди-бомбы и люди-кровь,
Те, которым и жар и морозы -
Одинаково милый кров.

И достанут сырые спички,
Чтобы как-то отметить итог,
Худыми пальцами по привычке
Отсыревший зажгут коробок


Рецензии