В Тиши...

  В Тиши...


Луна зацепившись, за крышу,
льёт наземь, янтарный свет.
А тишь, так звенит, что слышу,
я гул, далёких планет!

Но тут, на земле, ни звука,
лишь изредка где-то, ночь.
Распорет, колёсным стуком,
поезд! Умчавшийся прочь...

И снова, в тягучей жиже,
уснёт до утра, земля.
Луна-лишь, всё ниже и ниже,
цепляется, за тополя...

Секунды стучат, набатом,
там где-то, внутри меня.
Их слышу,  как  безвозвратно,
летят они вдаль! Звеня.

Уносятся! Ложась в годы,
а годы потом, в века!
Бурлива! Под небосводом,
судьбы! Вдаль течёт, река...

А звёзды, что в чёрном небе!
мерцают, как маяки!
Вселяя в сознанье, трепет,
лучами! Что так тонки.

Они с переменным, блеском,
сияют в ночи, с небес!
Срываясь вниз, с тихим треском,
сгорая!  Земли в окрест.

-Как жизнь! Что однажды тоже,
сорвавшись с орбит, сгорит!
По этому видно, с дрожью,
наш взор, в небеса! Глядит...

По этому видно, ночью,
душа выходит, из нас.
И видит, как всё не прочно!
как краток! Земной наш час!!!


Рецензии