Сердце

Сердце как будто из пулемета,
Немые удары натянуты нервами,
И эти минуты с тобою — да вот они,
Ты все уже понял, смеешься, наверное.

И время такое прозрачное, звонкое,
И нежность такая безмолвная, чистая,
Но что-то внутри нагнетается колкое,
Как будто в лесу охладевшие выстрелы.

Какая же я до безумия глупая,
А раньше была до противности честная,
Я жизнь изучала прицелившись лупою,
Теперь же осталась себе неизвестная...


Рецензии