бсл 52. Ну, вот и зима наступила...

Ну, вот и зима наступила.
Неделя до Нового года.
Очнулась великая сила,
Одевшая в саван природу.

Всё стало и чисто, и свято,
Прозрачно, беспамятно, бело.
А там, за чертою заката,
Полотнище дня догорело.

Растаяли в сумерках ранних
Деревья, дома и дороги.
Иллюзии их очертаний
Нездешние строят чертоги.

По небу рассыпались звёзды,
Из бездны мерцая глазами.
И веет дыханьем морозным
И тёплыми детскими снами.

В сиянии дивного света,
Омыта в небесной купели,
Судьбы золотая комета
Стремится к неведомой цели.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)


Рецензии