Узник

Он факел зажег и развеялась тьма,
Сырого холодного затхлого хода.
Молва донесла, неприступна тюрьма,
Но сердце желало заветной свободы.

Семь лет проведенных в кромешной ночи,
Ломали и тех, кто считался покрепче.
Не верь никому, тут за трепет свечи,
Порой продавалось нестойкое сердце.

Финальный рывок, обагренный в крови,
Еду приносящей, невинной малышки,
Хруст шеи. Но сердце уже не болит,
Давно не стальное, скорее пустышка.

Вот вроде бы все, без сомнений беги.
Но в шаге от выхода вдруг заболело,
Давно омертвевшее сердце в груди.
В ночи остывало чуть теплое тело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.