Девушка

Ты откровенна и чиста,
Юна, скромна, неповторима.
В душе приют для пилигрима,
И столько нежности в устах!

Не тронут светлого лица
Ни гнев, ни приторная мина.
Ты откровенна и чиста,
Юна, скромна, неповторима.

Восславит атеист Христа,
В тебе увидев херувима.
Как ты желанна и любима!
И суть, наверное, проста -
Ты откровенна и чиста.

_____________________________________________
Для иллюстрации использован фрагмент картины
Сандро Боттичелли "Венера и Марс", на котором
в образе Венеры предстала Симонетта Веспуччи,
ставшая музой многих флорентийских художников
и поэтов, а также моделью для нескольких
картин самого Боттичелли.


Рецензии
Очень красивый и нежный такой рондель получился

Наталья Кучумова   12.04.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно так.

Семён Гонсалес   12.04.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.