Никчемны познанья коль не знаешь конца

От доброго сердца рождается нежность,
От чистой души добрый нрав и покой.
И взглядом пустым озирая безбрежность,
Надежды с мечтами посещают порой.
Струится зефир награждая прохладой,
В июльский полуденный солнечный зной.
Душа наполняясь блаженной усладой,
В беспечности смысл постигает судьбой.
Но в вечном движении растрачены мысли,
Покинули силы надежд, кончается путь.
Густой пеленой все сомненья повисли,
Дорогу осилив в пути, пора отдохнуть.
И больше вопросы не смущают сознанье,
Никчемны познанья коль не знаешь конца.
И гонит по космосу в даль мирозданья,
От сущности к сути , кометой гонца.


Рецензии