Моя Родина

Когда в гостях у прабабушки летом,
Срывая с земли, кушал сочный укроп
Или зимними днями семьёй в коммуналке
Пил чай и смотрел на сырой потолок,

Когда у медвежьего чучела в парке
На первой цветной фотографии был
Или шёл под сентябрьским дождиком в школу
И ждал появления новой весны,

Когда с отцом отправлялся на рынок,
Рассматривал головы мёртвых свиней
Или знал, что если к бабушке еду,
Там будет компот и за окнами ель

Когда из машины смотрел я на степи,
Подсолнухи, речки, оградки и птиц,
Не знал, что это называется Родина,
Я думал, это называется - жизнь!


Рецензии