Вечер в селе

Летний вечер в селе, гонит стадо пастух.
День костром за селом догорает.
У понурых ракит солнца огненный круг,
Рябь плывёт по реке,  исчезает…

А коровы  несут вымя в дом с молоком,
Их хозяйки с улыбкой встречают.
Гладят нежно бока, и любя, с говорком,
Зорькой, Милкою  их величают.

Кто морковкой, кто яблоком их угостив,
Провожают к ночлегу  в сараи. 
Вымя теплой водою  коровам обмыв,
Очень бережно их проминают.

Звонко стукнут в подойник упругой струёй,
До краёв молоком наполняя.
Запах пыли остывшей, травы луговой,
Вслед за светом в потёмки стекает.

И охапка травы, и с водою ведро,
Шумный вздох, шорох  кур на насесте.
Ночь приходит, приносит покой и добро…
Нет, пожалуй, мгновенья  чудесней.

11.04.2016


Рецензии
Да, ещё одни чудесные мгновения воспоминаний о деревне... Получилось замечательное стихотворение!!!

Тома Александрова   13.04.2016 20:39     Заявить о нарушении
Всё ушло безвозвратно: и детство, и молодость, и старая добрая деревня...

Ключникова Галина   25.04.2016 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.