Ведун

Дремучий лес прохладой дышит,
В нём голос филина услышит,
С небес холодная луна.
Среди деревьев тень завидев,
Свой свет, пустив она увидит,
Осеннего в нём ведуна.
Ступая инеем по травам,
Листву чуть тронет ветерком,
Бородку распушит туманом,
В лесу повеет холодком.
С плеча вдруг ухнет филин эхом,
Туман ответит ему смехом,
Ведун узрит в белёсой мгле,
Следы от путников заблудших,
От снов плутали своих худших,
Найдёт их спящих на земле…


Рецензии