Слова-архаизмы. Андрею Аксюте 2

            Оптимистичное.

Ну приедь! звонит мне старый друг.
Ну зайди! зовёт сосед при встрече.
Это значит - жив общенья дух.
Это значит, что "ещё не вечер"...

Андрей Аксюта 2: http://www.stihi.ru/2016/02/25/6979.
_____________________________________________

          Слова-архаизмы.

С крышей у меня совсем привет,
Ждет таких по жизни доля злая:
"Будь здоров" - окрысится сосед,
Думаешь - и впрямь добра желает!

Долбит в темя без конца жена -
Вежливость придумана для флера:
Тот же Путин, в бок ему рожна,
Про Абаму говорит - партнер он!

Так, выходит, добрые слова
С неба к нам упали, в самом деле:
Что-то купишь ты на них едва ль,   
Но когда-то ж вес они имели?


Рецензии
Спасибо, Павел, за оригинальный отклик.

Андрей Аксюта 2   11.04.2016 17:44     Заявить о нарушении
Не за что, Андрей. Я вобще-то злобный пародист, но иногда меняю маску.

Маркин Павел   11.04.2016 17:53   Заявить о нарушении