Прости, но я люблю таких мужчин...

***

Прости,
но я люблю таких мужчин,
которые не помещаются
ни на подоконнике, ни в этой стране,
ни в моем сердце, ни в моей жизни...
А упрекать меня в требовательности - просто глупо!
Я не стану отрезать от себя куски,
чтобы кормить ими твоих демонов. Никогда.
Тебе нравится купаться в стакане?
Тебе известно, что это одиночное плавание?
Тебе нравится ползать на брюхе перед предлагаемыми обстоятельствами?
Я выбираю прямохождение.

Но сколько неоткупоренной  нежности у меня к тебе!
Сколько пространства внутри меня
для твоего твердого,
для твоего мягкого...

Тебя будто привели ко мне, но не сказали, что делать.
Меня будто столкнули с тобой,
а я все пытаюсь понять: это авария или Встреча?

И даже когда мы повернемся спинами друг к другу,
давай на минуту замрем, касаясь лопатками о лопатки,
и почувствуем, как сквозь кожу пробивается шелк юных перьев...


Рецензии