Моя Сибирь! Пишу, а сердце ноет...

              ***
Моя Сибирь! Пишу, а сердце ноет.
Грустит тайга, осыпалась листва.
Что это? – осень или в жизни нет покоя,
От роя дум кружится голова.

Мои леса, как океан в полмира,
Величье рек, морям под стать,
Озера, степи, рудники Сибири –
Как это можно просто променять!

Но где-то есть страна заоблачная детства,
Она не отпускает в моих снах.
Какое близкое и странное соседство
Две жизни на далеких берегах!


Рецензии