Проснешься утром божья благодать

         ***
Проснешься утром – божья благодать:
Шумит листва, щебечут птицы,
У печки, как всегда, хлопочет мать,
И кот в окно ко мне стучится.
Пойду к колодцу, зачерпну ведро воды,
Взгляну на солнце в золотом окладе
И, оставляя мокрые следы,
Пройдусь тропинкой узкою по саду.

Но больше эту сказку не вернуть:
Колодец высох, мама – на погосте,
На сердце безысходна грусть,
Когда приеду летом в гости.
Заброшен дом, и сад зарос быльем,
Не косят травы, огород в бурьяне.
Стою один под маминым окном
И память кровоточит раной…

Лишь в зарослях все те же соловьи
Поют в ночи, когда уляжется тревога.
И где-то, чуть живой, волнуется родник,
И сходятся вселенские дороги…


Рецензии