Старый дом

Старый, брошенный дом на опушке в лесу,
На пригорке гранитный фундамент.
В предзакатных лучах выставляет красу -
Почерневший, тончайший орнамент.

Дом стоит здесь давно, обветшал весь уже,
Кое-где черепица побита.
Словно старый блудник в кружевном неглиже,
Всеми брошенный, всеми забытый.

Мы с тобою поладим, друг другу нужны,
Ты мне кров, а тебе дам заботу.
Здесь найду свой приют, может быть до весны…
Жаль, что срок мой по жизни корОток.

Год за годом бегут непрерывной рекой,
И окрасились волосы в иней.
Скоро снова зима и старуха с косой
Принесёт мне прощальный гостинец.

Старый, брошенный дом на опушке в лесу,
Смотрит новыми стёклами окон.
Может, скоро тропинки кого принесут,
Вновь не будешь стоять одиноко.

Апрель 2016


Рецензии
Хорошо, прочувстваванно, актуально!

Борис Кравецкий   07.06.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   16.06.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.