Любовь Джахангира

Селим в загуле пребывал.
Он с женщинами развлекался.
С одной он вечером расстался,
На утро уж другой шептал.

Все знали у него шесть жен.
Наложницам его нет счета.
И вот одною покорен.
Судьбы была видна работа.

Базар устраивал отец.
И шумным был тогда дворец.
Там непременно появлялся.
Один лоток другим сменялся.

И вот красавица ему
Едва заметно улыбнулась.
И сердце для любви проснулось.
И в нем услышал он зурну.

Ради любви готов на все:
Забыть приличия,законы.
Отец не слышал сына стоны.
Пусть муж подальше увезет.

Прошло уже немало лет.
На трон Селим тогда поднялся.
Теперь преград мне больше нет
С любимой,что тогда расстался.

К иранцу посылает брата.
"Прибыть немедля ко двору."
Воображение богато,
Муж понял хана всю игру.

Брат попытался обьяснить:
"Не стоит хану прекословить"
Но дать ему сооблазнить
Жену и всем вокруг злословить.

Горячая вскипела кровь."
Отдать ему свою любовь?"
И гнева разливался жар,
И точен был его удар.

От рук охраны тут же пал,
Но он позора не узнал.

Жениться сразу хан не мог,
Ведь муж преступником обьявлен.
Не был в обычаях он строг,
Но не хотел прослыть он странным.

И все же Нур женою стала.
Всю жизнь её боготворил.
Слова любви ей говорил.
В ответ она его ласкала.


Рецензии