Волны...

Прижимаю задумчиво к уху морскую ракушку,
"Что ты слышишь там, мам?",- меня весело спросит сынок.
Я отвечу,-"Прибой",- и прижму к его тёплому ушку,-
Это чудо, чтоб сам шум волны он почувствовать смог.

*
*
Шум растрёпанных волн,- в ритме сонного рваного утра,
Что так манит своим откровеньем пролистанных дней,
И упрятан надёжною тайной глубин перламутра,
Но потянешь за ниточку,- вынырнет ликом теней.
*
*

Будто я побережьем бегу, доказуя извечно кому-то,-
Недоказанную теорему жизни странной моей,
Что так глупо, порой, невпопад, суеченьем минутным,
Растеряла бесценную гроздь драгоценных камней.

Всё, как в сказке, казалось, что жизнь,-лишь беспечья раздолье.
Что живёшь сна наивной игрою, без правил и тяжб.
И, нырнув с головою, ты вынырнешь форменным вором,-
Главным образом,- тем, что себя самого обокрал.

Завязать бы глаза, и нажать ту заветную кнопку,
В фантастической сказке, на пульте, манящую всех,
Что разрежет слои временные, отбросит к истоку,
И услышать бы там неподдельный, свой искренний смех.

И узреть всё, как прежде, кристальными детства очами,
Всё  сначала начать, ровным ходом, да с чистой строки,
Чтоб гореть огоньком негасимым в лампаде ночами,
Безпогрешно, ничем не поправши души лепестки.

Разрубить махом Гордиев узел сплетения судеб,
Что воронкою дней затянуло, как в мёртвой петле,-
Разверставши печальную повесть и сеть пересудов,-
Лишь касанием кнопки мистической в детской игре.

*
*
Только нет нигде кнопок, разящих пространство и время,
То лишь вымысел всё, из восторженных сказочных грёз.
Есть грядущее Душ,- его Вечностью можно измерить,
Но у кнопки в Чертог сей,- у каждого собственный срок.

Только правду ценю, хоть она и врывалась без стука,
Передышки не дав, как щенка, жёстко выкинув в снег,
И со мной, порой, сходу, в сердцах, говорила наукой,-
Вековою,- несбытьем мечты, несращеньем надежд.

Лет минувших гряда мне каскадом осядет на плечи,
Тень былого,- лишь тень, её явью уж не обернуть,-
Хоть удушием слёзы, ком в горле, и время не лечит,
Хоть ножом режет память ушедшего счастья минут...

Но я дальше иду, хоть порою и Солнце не светит,
Ведь не только радушья ветра, а скорей,- сквозняки.
Мне не высушат сердце невзгод узелки, боль потери,
Всё учусь принимать,- как награду из Божьей Руки...


Рецензии
«Всё учусь принимать, – как награду из Божьей Руки...»

Хоть эго своё нам здесь нужно унять,
не знай всё ж заботы о нём…

http://www.stihi.ru/2017/06/12/4536

Замечательная картина (или фото?)! Это – Сахалин?

Хорошего дня, Мила!

Алексей Холобаев   22.12.2017 00:04     Заявить о нарушении
Алексей, рада Вас видеть)).. Вы знаете, нашла картинку в интернете к своему стиху, писала его год назад почти..так что даже не знаю, что это за место .возможно, Сахалин, а может и нет..)).. Но картина( я думаю, это именно картина),- мне очень нравится..

Алиса Из Настоящего   22.12.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.