Сон наяву

В замке хрустальном хранится звезда,
Не для кого, а просто так для красоты.
Она бы в душах не оставила следа,
А ты решишься её взять для собственной мечты.

Все испытания пройдешь ты тогда,
И тень, твой спутник самый верный,
Что не оставит в бою тебя никогда.
С тобой удача снова будет непременно.

Беги к своей цели, пока стража пьяна,
Всего лишь шаг, тебя он отделяет от мечты.
И вот, уже в твоих руках она,
Но ты сейчас в плену у этой красоты.

Все испытания были пройдены тобой,
Вдруг шум, скорей пора бы убегать.
Но снова смело ты вступаешь в бой,
Трус-то не может звездой обладать.

Сражение идёт и враги пребывают,
Пред смертью лишь имя твоё называют….

Но кончился сон и пропала звезда,
Вот рассвет, а с ним просыпаешься ты.
Пытаешься вспомнить, что было тогда,
И где теперь сейчас осколок той мечты.

Наивно искать, всё было лишь сон?
Нет, поверь, что с правдой связан он.

07.04.2014


Рецензии
Враги всегда называют твоё имя.

Виктория Лаури   23.05.2016 21:20     Заявить о нарушении