Чем больше новости читаю

Чем больше новости читаю,
Тем я сильней не понимаю,
Зачем «грузить» себя ненужным, бесполезным,
Чтобы отвлечь себя от важных и насущных дел?

Ученые всё время что-то открывают,
Другие в интернете это бурно обсуждают,
Философы, обычно, рассуждают,
Не повезло, наверное, тому, кто это смотрит и читает.

По-моему, лучше жить своей жизнью,
И обратить внимание на то, как сам живешь,
И уделить внимание тому, кто рядом,
А не тому, что происходит где-то в стороне.

Ведь, если каждый за себя возьмется,
Не будет «лезть в соседний огород»,
Увидит, как прекрасен мир, в котором он или она живет,
И не останется проблем не нужных и забот.

Но то, о чем я написал сейчас, не выполнимо,
Ведь,  каждый мой экспромт по-своему поймёт.
В решении проблем иные видят перспективу,
А беззаботный человек уже не тот.


Рецензии