Август

Август - это года воскресный полдень,
До окончания праздника - два часа,
Это время, когда совсем несносно и подло
Вспоминать про такое слово "весна".

Август - значит, уже скоро мгновение,
Когда возраст на всё отвечает "увы",
Когда эту всеобщую смерть и гниение
Называют золотом опавшей листвы.

Все мои стихи воскресеньям и августам
Как печальным мерилам всех прочих вещей,
Как признанию той отрезвляющей данности
Что синий шар висит в темноте ничей.

В этом августе на скамейке в парке
Исчезающие иллюзии и я, и ты
Сидим и ловим, будто дорогие подарки,
Последние капли исчезающей теплоты.


Рецензии