Берёзовый нектар

Устав от холода и вьюг,
Лишь только солнышко пригрело,
В стволах берёзонек - подруг,
Сок тронулся к ветвям несмело.

Апрельский снег, туман в полях,
Уже ожившие берёзы,
В тепле весеннем и дождях,
На землю вновь роняют слёзы.

Давно живительный бальзам,
Мне утоляет жажду в теле,
Я за стаканом пью стакан,
Как будто не пила доселе.

Тот  нежный сладковатый вкус
Запомнила ещё ребёнком.
"Я обязательно вернусь," -
Шептала я тогда негромко.

Как выросли берёзки те,
Со мною вместе повзрослели,
И я шагаю по тропе,
Где звон берёзовой капели.

Тяну ладони к ней свои,
Чтоб выпить дар страны из ситца,
Нектар волшебный из любви
И слёзы... у меня в ресницах.


Рецензии
Очаровательно и по - весеннему светло, мне понравилось, Ирина, с теплом

Жюр22   10.06.2016 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.