Раненый зверь зализывает рану

Раненый зверь зализывает рану,
Укрывшись в тишь пещеры каменной, урча,
Он вспоминает боль, как рвался из капкана,
Охотникам проклятья бормоча.

- Опять попался! Как же глупо, право!
Мне даже когти тигра были нипочем.
- Охота для двуногих – лишь забава, -
Сказал олень с пробитым в кровь плечом.

Они ставят ловушки, псами травят,
Из трубок черных в нас пускают смерть,
Хоть  мяса у них вдоволь. Но достанет
Когда-нибудь и бога круговерть.

- Я жив пока – о счастье или горе?
Когда несправедливо все вокруг,
И шрамов уж не счесть. Но на просторе
Хоть раз бы порезвиться поутру..


Рецензии