Березы детства. 11. 04. 2016

Я посадил когда-то три березы
И каждый школьник тоже посадил,
Они все вынесли: мороз и грозы
И лес густой набрался сил.

Как быстро годы славные промчались,
Уж сорок с лишним лет,
Мальчишки эти где-то там остались,
Куда ни купишь никогда билет.

Но ввысь стремятся белые березы,
Потрогать можно каждую рукой,
И на глазах вдруг навернулись слезы,
Воспоминанье унесло покой.

Уж многих нет, судьба их оборвалась,
А остальных давно здесь не видать,
Но в памяти навек остались:
Тот край березовый – Россия мать.

Стою меж них и о былом вздыхаю,
И возвращаюсь мысленно назад
И запах детства, юности вздыхаю,
Я лесу стройному безумно рад.


Рецензии
Да, когда -то была традиция такая - высаживать деревья у школы. Мы садили вязы...
Спасибо! Напомнили школьные годы...
С уважением -

Любовь Жаворонкова   28.09.2016 19:48     Заявить о нарушении
Школьные годы мне не забыть,
Как же мне хочется там снова быть...

Виктор Аминов   28.09.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.