Весною в городе цвели каштаны

Весною в городе цвели каштаны
и пели в час восхода птицы.
Шар солнца поднимался рано,
чтоб ясным утром насладиться.

Над гнёздами грачи кружились
и оглушительно галдели.
А я спала. Во сне мне снились
цветущий парк и карусели.

Какие лошади и тигры
с детьми по кругу проезжали!
Забытые мечты и игры
о добрых днях напоминали.

Под мостиком вода журчала,
склонялись ивы над рекой.
Здесь ратуша меня встречала
и душу  трогала рукой.

О юности и счастье поколений
рассказывал уютный старый дом.
Сон уходил. В саду светлели тени,
погасли звёзды за моим окном.


Рецензии