КУда ведут дороги?

                "Проснуться аборигенно,
                родить себя снова в мир.
                Радуясь, несомненно...
                Блаженной идя на Пир..."
                **********************
                "..Дорога. Обман. Побережный
                выброс. КУДА-ТО враз."

                Светлана Водолей "АбориГенное"
                http://www.stihi.ru/2016/04/10/3846


Линий не спутать дороги -
это главное в жизни.
Развратные недотроги
не чувствуют суть на тризне.

Лента Дороги манит
и увлекает в даль,
туда, где по складам грязным
радость лежит и печаль.

Где горе пакуют с весельем
совместно в один пакет,
дрожит над дешёвым местом
тайну познавший поэт.

Туда, где среди воронок
от гомонящих бомб,
ребёнок кричит из пелёнок
о чём-то тайном, своём.

Туда, где в пожарах город
(Это с одной стороны!),
но в нём , убирая все споры,
розы с весной расцвели.

Туда, где взрослеют дети
каждые полчаса,
туда, где за них в ответе
Ты и быть может Я.

Где гомонящие птицы
приветствуют не войну,
где сало клюют синицы,
не ведая что к чему.

Где знойные женщины страстно
целуют знойных мужчин,
не зная как это опасно...
Туда, где народ един.

Где голос народа - воля
каждого навсегда...
Куда же ведут дороги?
Куда же... куда же... куда?!


Рецензии