Господа офицеры

Замирала заря кругом;
Заливаясь пурпурным огнём
Шли защитники русской земли,
Золотыми крестами звеня.
Как ушедший далёкий набат,
Слышен шепот: «ни шагу назад» -
И они не ушли,
Честь присяге храня.

Пусть неправ он сто раз опять:
Если долг на защиту встать
Он оружие смерти возьмёт,
Охраняя свой дом.
Русь Святая благослови,
Только в сердце как прежде живи
Тех, кто жив иль падёт
Опаленный огнём.

На границах далёких, в тиши,
Там, где нет никого, ни души
Спят в могилах степей чужих,
Те, кто пал Русь Святую храня.
Там цветам не лежать никогда,
Только помнить их будем всегда
Мы в молитвах своих,
У свечного огня.

Припев:
Господа офицеры –
Славы образ далёкий,
Там кресты, эполеты
Золотые горя,
Освещают незримо
Мир, души, одинокий:
Как же жить нам без веры!?
Веры в Бога, в Царя


Рецензии
Что то бог то помогает,
но не тем кто молится,
а тем кто ему души поставляет.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   19.02.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Будем жить.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   21.02.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.