Помню мир в старинной раме

***
Тихо-тихо.
Стелется в ложбине
Травами встревоженный туман.
На ветру полощется рябины
Красный домотканый сарафан.
Я одна в краю лугов росистых,
Голосистых томных соловьев.
Мне травинка шалая со свистом
Белое запястье обовьёт.
Здесь ромашка – ярче, чем комета,
На ладони вспыхнет у меня.
Радугой подкованное лето
Не отдам за быстрого коня!


***
Ночи прелая копна,
Нимб луны за занавеской.
Как осколок дивной фрески –
Вид из нашего окна.
Ветер горбит шифер крыши.
Сад черёмухою дышит.
Будто старец с бородой,
Одинокий и седой,
Сучковатый,
                словно посох,
Дождь стучит о землю косо
и уходит от крыльца.
И далёких звёзд пыльца
Точно в лапках пчёл мохнатых,
Чуть мерцает в тишине…
Помню мир в старинной раме –
В тесном,
                маленьком окне…


***
Нас ждали чужие пороги.
Пока мы с тобою взрослели,
Всё явственней наши дороги
Делились на две параллели
И вдруг упирались
                в порталы,
Где не было детских качелей,
Где в зеркальцах
Хрупких проталин
Морщинились тени метелей.
Мы истин своих не открыли.
Не в нас ли погибли Икары?
Чьи тени лежали,
Как крылья,
Разбитые
              о тротуары?!


Рецензии
Твои стихи - это живопись и музыка. С праздником!

Элеонора Белевская   09.03.2017 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.