одиночество

Когда потолок зачитан
и вдоль и поперек
и нам,словно в наспех сшитом,
все тесно и все не впрок,
и в след наш,
нелепо медленный,
взращенный на щебне сна,
крошит и крошит
все беды нам
неласковая весна...
Когда мы одни -
(но одни ли мы?)
на подступах к тишине,
бесплотной и неделимой
и страждущей в стороне -
тогда ни "моё", ни "наше",
ни голоса, ни вины:
торжественностью окрашены,
прохладой обведены
длинноты -
когда-то за небо,
широты -
сейчас тиски...
Исхожены,
стерты набело
ладонью
мои виски...
+++++++++++++

Это самая малость...
Это только начало беззвучья
(пятачок -на удачу-
в прохудившимся в лен
башмачке...
Это я потерялась -
и сосен не видно -
и плачу
в неохватной, но цепкой,
прирученною мною
тоске...
Это день
ото дня
убегающий
в сполохи ночи,
в неуютный рассвет,
в обжитую мной
горечь потерь...
Это бренность моя,
коротая бессонницу,
прочит
не бесцветье-безмыслье -
неизбывную веру
в "...не верь"...
Это самая малость...
Это только начало...
Начало.
      ++++++

...но нет уже тех,с кем дышалось светло и бесстрашно,
с кем по-над землею безмолвно лететь было счастьем...
Как жить в этом мире глухом - не моём и не вашем..?
Без оклика.Отклика. Между зарёй и ненастьем
нависшим так неотвратимо
над нами
над всеми...    
и


Рецензии