Чёрная Горка

Чёрная Горка – радость детям и взрослым.
Были в ту пору снежные зимы.
Чёрная Горка – маленький “остров”,
Там, где встречаются санки и лыжи.

Дуб одинокий возле дороги...
Помнил он радости сказочной горки.
Помнил детей и родителей строгих.
Всех привлекала Чёрная Горка.

Сверкают на солнце весело санки.
В них мчатся вперёд две весёлых подружки.
Но не заметили – дали промашку
И санки несутся уверенно к Дубу.

Замерла Горка лишь на секунды.
Крики, отчаянье, горе потери.
Девочки две возле старого Дуба.
Их больше нет, но Горка не верит.

Чёрная Горка – радость детям и взрослым.
Ты до сих пор для всех –  сказочный остров.
И только лишь Дуб, высокий и строгий,
Помнит трагедию сказочной Горки.


Декабрь 2015

Copyright © Ирмина 2016


Рецензии