Часть пути

Люди глохнут на полпути к счастью.
Светофоры слепят ярким светом.
Города вдыхают ненастье.
И позабыта мораль и заветы.

Женщины внушают надежду, так многое обещая,
И после лгут и уходя забирают сердце.
А о тебе даже и вовсе не вспоминают,
В то время, как ты стенаешь боль от ран, посыпанных солью и перцем.

Я пытаюсь, но не знаю, как научиться прощать.
Как можно доверяться снова и снова.
Ведь каждое предательство налагает печать
И душу сдерживают стальные оковы.

Мы все тут странники,
Бродя в лабиринте не находим ни минотавра ни выхода
Мы одиноки и друг другу не соратники,
Ведь в сознании сплошное желание выгоды.

Мне непонятна в мире этом моя роль.
Мне трудно осознать для чего я здесь существую.
И если жизнь это сплошные преграды и боль,
То я абсолютно ничего не понимаю.

Я бы ушёл если знал бы куда идти,
А не хватает сил даже на прощание с миром.
Я был на грани смерти, но это лишь часть пути,
Будто мгновение между вдохом и выдохом.


Рецензии