Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                29
Хранит малиновый берет
С любовью сына нашу землю ,
Нас в небе нежит синий цвет ,
А на земле Россия внемлет . . . "
Такую песню не найдёшь ,
Читатель , автора поймёшь :
И вымысел живёт в романе ,
Подтекст же прячется в тумане ,
Берет Маргелов утвердил . . .
Звучат торжественно фанфары ,
В строю курсанты - не гусары ,
Нет жеребцов и нет кобыл ,
Но есть сапожные подковы . . .
" И - раз ! " - несётся в небо слово ,
Все подбородки смотрят вверх ,
Минует строй зенит трибуны ,
А после - выдох , тихий смех ,
Подковы павшие - как луны . . .

                30
Кричит муштровка : " Всё на ять ! "
Комбат смеётся - он доволен ,
Не может Стёпкин запевать ,
Сорвал он голос , тенор болен .
Но есть Давыдов - друг , пострел ,
Он лучше Стёпкина запел :
" Листок иссохший , одинокой ,
Пролётный гость степи широкой ,
Куда твой путь , голубчик мой ? "
Курсанты песню подхватили ,
Девчонок милых удивили ,
Идёт в приют десантный строй .
Над строем муза пролетела ,
Вновь лира Речкина запела :
" Хранит малиновый берет
С любовью сына нашу землю ,
Нас в небе нежит синий цвет ,
А на земле мать - Русь нас внемлет . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии