надрывается

-Ало!Скорая!Господи!
- "Вас не слышно, ужасный шум."
Мне срочно нужно в госпиталь!
Скорая?! Ало! Слышите, прошу!

Сорвалось..На своих двоих,
Еле-еле ватные ноги влача,
Необходимо запомнить этот стих.
И обязательно дойти до врача..

Голова сильно кружится
И как-то всё нехорошо.
Мысли растекаются лужицей.
В грязь ударилось лицо.

Очень странные симптомы
Под ложечкой ноет и звенит в ушах.
Подождите..стойте..вспомнил!
Было такое! надрывается душа!

Бегу скорей. Сверкают пятки.
Под ногами асфальт рвется
Играю с прохожими в прятки.
"Что за кретин?! Куда несется?!"

Вижу. Тащит внучку домой старушонка.
Я как закричу громко, безобразно!
"Уберите! Уберите! Уберите ребёнка!
Возможно это серьезно! Возможно это заразно!"

Она так и шлепнулась, обалдела.
А у меня грудь по швам разрывается.
Ещё чуть-чуть и покинет тело
То, что нутром называется.

"Не смотри на меня, старая женщина.
Я сам ничего не смыслю в этой болезни.
Такое встречается, внутри чтобы трещина.
Подними в небо голову - будет полезней.

Смотри сколько глаз!
Все блестят и светятся!
По каналам, дорогам, вдоль трасс
Ночь скалит овал полумесяца."

Бабуля бормочет что-то.
Чую внутри беспредельный пожар.
Я ей рассказал про звездочета
И скорее дальше побежал.

Вот больница, крыльцо, турникет
Охранник: -"Кого Вам надо?"
"А, что, по мне не видно, нет?
Мне бы доктора душеправа"

"Нет таких, не пущу!"
"Давайте глупости отбросим?
Мне хотя бы к дежурному врачу"
"Ладно, идите, кабинет 748"

Врываюсь.."Доктор! справкам - шабаш!
Бросайте больничные листы!
Моя болезнь поймала кураж!
Нет, не бешенство и не простыл!"

Хватаюсь за грудную клетку
Врач мне измеряет пульс
Дает какую-то таблетку..
-Зачем?
-Так ..пусть.

Он брови густые хмурит не спеша
Пристально смотрит через очки
"Я Вас уверяю, Док!это душа!
Я не из тех!нет, серьезно, взгляните в зрачки!"

"Удивительная странность...
Я такое лечить не умею.
Скажем...не моя специальность.."
"Вы же врач!дорогой, скорее!

Доктор!перевяжите!
Соберите кусочки ! наложите швы!
Спешите, родной, спешите!
Я ещё пригожусь живым."


Рецензии