Сказка - ложь...

Пятеро... Собака. Кошка.
«Лужа» у порога.
Только мамочку дорожка
Завела далёко...
Не колотится сердечко,
Не тревожит душу.
У мамаши поиск вечный—
Муж ей новый нужен.
Две квартиры,как палаты
С запахом помойки.
На коленочках заплаты.
Вши у старшей,Зойки.
Младший,Мишка,просит кушать—
Ел вчера «печеньку».
Мама ринулась за «мужем»...
Ни еды. Ни денег.
Мама всё взяла с собою:
«Как-то проживёте...
Попросите и покормят
Вас соседки-тёти.»
Где-то мама,где-то папы...
И молчат детишки...

Тащит косточку собака
Для малютки Мишки.


Рецензии