Каин

Он медленно скользил в миру происхожений,

Он молчаливо плыл в высоком отражении…

Как темный свет светил?

Нарцисс земного рая,

Как светлый лик светил,

Как сын и пранук Кая…

Мечтал о бытии,

Смешил немного вздором,

Как лик тех воротил,

Бессовестно позоря,

Творец он и поэт,

Мечты своей бесплотной,

Как падший Херувим,

Но злобный и холодный…

И как на злобу дня,

Как о рассвете ночи,

Нет!

Мне тебя не жаль…

Мне жаль тебя не очень…

       1985г


Рецензии