***

Подними же глаза, дай взглянуть в это ясное небо,
Этот воздух вдохнуть, потеряться средь нежных ветров,
Ну сожми же ладонь... Эта просьба звучит так нелепо,
Но я снова хочу ощутить эту сладость оков.
Ну сотри же губами мои бесполезные слезы,
Я так долго ждала, ты не веришь - как больно молчать,
Разливая на лист в тишине эти капельки прозы
И в душе сокрушаясь, от боли истошно кричать.
Ты в себе глубоко, не могу до тебя я добраться,
Слишком много преград, слишком часто я падаю ниц,
А хотелось бы только твоею, - любимой - остаться,
Но я снова сливаюсь с толпой незнакомых мне лиц...
Я тобою дышу и в мечту нашу верю я слепо,
В нашу силу любви, в эту вечность изнеженных слов;
Подними же глаза, дай взглянуть в твое ясное небо,
Дай твой воздух вдохнуть, чтоб остаться во власти оков.


Рецензии