Про поэта и художника

Задыхаемся, но не от нежности,
И в порыве глухой неизбежности
Я убью всех соседей и прочих людей,
Что мешают нам спать в этот день.
 
Будем мы говорить о высоком,
Об искусстве и авторских склоках,
О проблемах Мо(а)не и об ухе Ван Гога,
Выпив в баре чудесного грога.
 
Я тебе расскажу про поэтов и муз,
Покажу МХТ и прекраснейший ТЮЗ,
Будем мы говорить от восхода и в ночь,
Что Цветаева - Лесбоса дочь.
 
Ты, художник, связался с поэтом,
Мы, поэты, отшельники света,
Вы, художники, словно дворцы королей,
Не пускаете дальше дверей.
 
Я тебе напишу: хочешь ямб иль хорей?
С властью буду я злей, а с тобою - добрей,
Ведь негоже любимых художников в ночь,
Как правителей, гнать злостно прочь.
 
Я тебе напишу, можешь вслух прочитать,
Как любовные строфы умеют летать,
Улыбаясь, с мольберта портрет свой возьму.
Ну спасибо, художник. Люблю!


Посвящается А.


Рецензии