Душевный разговор Разговор по душам

Удалиться бы дальше от безумства людей
От их негатива, безрассудных идей
От фальши и злости, и странного взгляда
И мыслей, посылов которых не надо.

Не нужно их глупости мрачной и плача
Нелегкая это, однако, задача
Удалиться бы... Стоит подумать, куда бы
Дабы себя обрести, найти дабы.

Не слышать речей и советов о жизни
Чтоб совесть моя, и поступки не грызли
Чтоб сердце не слушало, только стучало
Давай-ка подумаем, снова, сначала.

Куда бы деваться, а надо, а надо
Куда-то подальше, не рядом, не рядом
В лес... и избушку срубить...а давай-ка
Построим домишко на этой лужайке?

Так-с, не прошли, дорогой, и полметра
Что толку сидеть? Нам идти против ветра
Куда? Ну а там и подумаем прежде
Пусть там никого, и воздух пусть свежий.

Пусть будут воробушки или синицы
Пусть это место сегодня приснится
Так легче, а то мы гадаем на гуще
Где лучше всего и где круче.

Удалимся, что дальше? Ты думал? Конечно!
Ведь это начало той жизни, беспечной!
Ну, раз уж пошло так, давай, вот и думай, Серёжа
Куда свои пятки вострить, можешь? Можешь!

Мыслишки бегут...Ну-ну, думай, мыслитель
Ища свою тихую гавань, обитель.
Ох, мне нелегко, помогал бы советом
А я что? Тебе не твердила об этом?

Ты всё говорила, я знаю, я знаю
Я сам бесконечностью мыслей терзаем
Ложись, хватит думать ночами
Сидеть, пожимая худыми плечами.

Куда нам деваться? Не деться, не скрыться
Пусть только тебе сладко спится
Ведь жизнь, как есть, так была и так будет
Она не меняется, изменчивы люди!

Так что ложись, будет день - будет пища
Уютное место найти можно просто, не ищут
Но нужно понять, что внутри нас от Бога
Уют и комфорт, понимаешь, Серёга?

Во внешнем его находить бесполезно
Если внутри беспокойство зияющей бездной
И Ты не ищи. На планете Земля
Единый покой и уют- это я!


Рецензии