Умирающий от голода

Детская кроватка.
Тишина. Лишь стон.
Время застыло, его не стало
Давно оборванный голодом сон
Улетел из-под одеяла.

Смерть играет в прятки.
Спряталась за шкаф.
Забери и уже не мучай
Кто виноват, а кто прав
Там будет видно лучше.

Засыпай, мой сладкий.
Мама не придёт
Знаю, ты хочешь кушать
Мама, я здесь...и только открывается рот
Звон режет бедному уши.

С мамой всё в порядке.
Засыпай, родной.
До утра остаётся так мало- и пялится
Закрыл глазки. Уснул. Отошла в мир иной
Душа дитя, обернутого в одеяльце.


Рецензии