Весны стремительный приход

Первоапрельская удача!
Весны стремительный приход,
И в облаках, лица не пряча,
Сияет синий небосвод.

Весна небес благословеньем
Открыла солнечным лучом,
Словно магическим ключом,
Сезон земного пробужденья.

Стоят деревья в полудреме:
И сон, и бодрость пополам,
А может замерли в истоме —
В них бродят соки по стволам?

Надев зеленые береты,
На солнце нежатся кусты.
Теплом апрельским обогреты
Проснулись ранние цветы.

Весна с незримым вдохновеньем
Все возрождает к жизни вновь:
И трепет чувств, и грез круженье,
И вечно юную любовь.

Весной рождаются надежды,
Как ожиданье перемен,
Приток энергии безбрежный,
Кураж унынию взамен.

Поступки женщин безоглядны -
Весне-красавице под стать.
Они раскованны, нарядны,
А на лице — судьбы печать.

10.04.2016 г.


Рецензии
Согласен, сильно. Честно говоря стиль Пушкина чувствуется.

Станислав Горбачев Владимирович   10.06.2018 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.